Tester - Fehlerberichte

Burntime Remastered aka Classic/Deluxe

Moderator: juern

Shadow
Beiträge: 28
Registriert: 10.10.2008, 04:57

Re: Tester - Fehlerberichte

Beitrag von Shadow »

Ich bin heut mal an nem anderen rechner und hier bekomm ich die Meldung, daß die Anwendungskonfiguration nicht korrekt sei, wenn ich den Launcher starten will.
Das .Net Framework 2.0 ist installiert...damit funktionierts auf meinem anderen Rechner zumindest auch...
juern
Beiträge: 613
Registriert: 09.10.2005, 14:53
Wohnort: Mainz

Re: Tester - Fehlerberichte

Beitrag von juern »

Ist die Launcher.exe.config im gleichen Verzeichnis wie die Launcher.exe?

Zumindest ein moegliches Workaround gibt es: Burntime.exe direkt starten.

*edit*
Ich denke ich habe die Ursache gefunden.

In der Launcher.exe.config hat sich folgendes eingeschlichen: "<startup><supportedRuntime version="v2.0.50727"/></startup>". Das muss da raus.
Dann sollte es funktionieren.
graysonwall
Beiträge: 10
Registriert: 15.02.2006, 18:38

Re: Tester - Fehlerberichte

Beitrag von graysonwall »

uh ich bin noch dabei nur hat mich das arbeitsleben wieder voll im griff.

mittlerweile zock ich auf windows 7 und nem neuen pc und werde hoffentlich bald wieder aktiver sein können.
Shadow
Beiträge: 28
Registriert: 10.10.2008, 04:57

Re: Tester - Fehlerberichte

Beitrag von Shadow »

juern hat geschrieben:In der Launcher.exe.config hat sich folgendes eingeschlichen: "<startup><supportedRuntime version="v2.0.50727"/></startup>". Das muss da raus.
Dann sollte es funktionieren.
Ich bin kommendes Woende wieder an dem rechner, dann werd ich das mal ausprobieren, danke dir. :)
tooser
Beiträge: 2
Registriert: 07.11.2009, 01:15

Re: Tester - Fehlerberichte

Beitrag von tooser »

Da stolper ich doch mal wieder über eines der schönsten Spiele meiner Jugend und dann seh ich dass es weiter entwickelt wird. Ich freu mich riesig!
Jetzt wollte ich auch mal testen und mir anschauen was ihr euch da habt einfallen lassen.
Leider hab ichs nicht zum funzen gebracht, hier meine Odyssee:
- Anwendung konnte nicht initialisiert werden.
.NET framework 3.5 hab ich installiert.
- Anwendung konnte nicht initialisiert werden.
SlimDX installiert.
Der Launcher funzt! Sehr schön. Das Spiel leider nicht.
Nur ein trauriger Smily mit dem Hinweis "Sorry, I crashed."
Selbst der Absturzscreen ist ein Hingucker!

Hier meine Systemdaten:
Windows XP Home
Intel Pentium 4 1.7Ghz
NVIDIA GeForce2 64MB
1GB RAM

Das errorlog hab ich auch gefunden:
----------------------------------------------------------------------
07.11.2009 01:03:57
exception: Ein Aufrufziel hat einen Ausnahmefehler verursacht.
trace:
bei System.RuntimeMethodHandle._InvokeConstructor(Object[] args, SignatureStruct& signature, IntPtr declaringType)
bei System.RuntimeMethodHandle.InvokeConstructor(Object[] args, SignatureStruct signature, RuntimeTypeHandle declaringType)
bei System.Reflection.RuntimeConstructorInfo.Invoke(BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] parameters, CultureInfo culture)
bei System.RuntimeType.CreateInstanceImpl(BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture, Object[] activationAttributes)
bei System.Activator.CreateInstance(Type type, BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture, Object[] activationAttributes)
bei System.Activator.CreateInstance(Type type, Object[] args)
bei Burntime.Framework.SceneManager.SetScene(String Scene, Boolean DoNotQueue, Object parameter)
bei Burntime.Framework.SceneManager.SetScene(String Scene)
bei Burntime.Classic.BurntimeClassic.Start()
bei Burntime.Framework.Module.Process(Single Elapsed)
bei Burntime.Framework.ApplicationInternal.Process(Single Elapsed)
bei Burntime.Platform.Engine.ProcessThread()
phoenix
Administrator
Beiträge: 416
Registriert: 27.01.2004, 22:59
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Tester - Fehlerberichte

Beitrag von phoenix »

http://code.google.com/p/burntimedeluxe/downloads/list

ich nehme an du hast die v0.1.13 versucht? (build 321)
Happy racing on Nimbus World
tooser
Beiträge: 2
Registriert: 07.11.2009, 01:15

Re: Tester - Fehlerberichte

Beitrag von tooser »

Ja - das ist wohl die Version die ich installiert habe.
Der Louncher gibt folgende Version im Changelog an:
Burntime Classic v0.1.2.1 (2009-09-08)
juern
Beiträge: 613
Registriert: 09.10.2005, 14:53
Wohnort: Mainz

Re: Tester - Fehlerberichte

Beitrag von juern »

Danke fuer die Info tooser. Ich werde mir das mal anschauen.
Leider gibt es beim Blick auf die Errorlog kein Aha-Effekt, was so viel heisst wie: es koennte etwas schwieriger werden die Ursache zu finden.
Shadow
Beiträge: 28
Registriert: 10.10.2008, 04:57

Re: Tester - Fehlerberichte

Beitrag von Shadow »

juern hat geschrieben:Ist die Launcher.exe.config im gleichen Verzeichnis wie die Launcher.exe?

Zumindest ein moegliches Workaround gibt es: Burntime.exe direkt starten.

*edit*
Ich denke ich habe die Ursache gefunden.

In der Launcher.exe.config hat sich folgendes eingeschlichen: "<startup><supportedRuntime version="v2.0.50727"/></startup>". Das muss da raus.
Dann sollte es funktionieren.
Ich hab völlig vergessen Bescheid zu sagen, aber das hat leider nicht funnktioniert...immer noch die gleiche Fehlermeldung.
juern
Beiträge: 613
Registriert: 09.10.2005, 14:53
Wohnort: Mainz

Re: Tester - Fehlerberichte

Beitrag von juern »

Schade. Naja, danke fuer den Hinweis.
Shadow
Beiträge: 28
Registriert: 10.10.2008, 04:57

Re: Tester - Fehlerberichte

Beitrag von Shadow »

Na solang es wenigstens auf dem anderen Rechner läuft is ja alles gut. ;)
Shadow
Beiträge: 28
Registriert: 10.10.2008, 04:57

Re: Tester - Fehlerberichte

Beitrag von Shadow »

Danke übrigens für den netten Weihnachtsgruß via update. *g*
Wurde sonst noch was verändert? ;)
juern
Beiträge: 613
Registriert: 09.10.2005, 14:53
Wohnort: Mainz

Re: Tester - Fehlerberichte

Beitrag von juern »

Bis auf den roten Mann hat sich nichts geaendert. Ich habe in letzter Zeit leider nicht die Zeit gefunden.
phoenix
Administrator
Beiträge: 416
Registriert: 27.01.2004, 22:59
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Tester - Fehlerberichte

Beitrag von phoenix »

arrrr... ich hätte auch gerne wieder etwas mehr Zeit hierfür, aber die letzten Monate waren gelinde gesagt Stress pur :geek:
vielleicht beruhigt sich das in den nächsten wochen endlich ein bischen... ;-)
Happy racing on Nimbus World
Scorp Halio
Beiträge: 5
Registriert: 07.08.2005, 01:01

Re: Tester - Fehlerberichte

Beitrag von Scorp Halio »

Hallo zusammen!

Mir sind 2 Dinge aufgefallen (Classic, Version 0.1.2.2, Deutsch) :

- Wenn ich einen NPC anspreche, beginnt er das Gespräch mit dem gleichen Text, den er auch auf die Frage "Gibts es Neuigkeiten?" antwortet
- "Gibts es Neuigkeiten?" hier ist ein 's' zuviel

Weiß nicht, ob das schon bekannt oder so gewollt ist, dachte mir, ich erwähne es mal :)

Edit: Habe festgestellt, dass der erste Punkt nur beim erstmaligen Ansprechen auftritt. Spricht man den NPC ein zweites Mal an, kommt eine Antwort im Stil von "Willst du noch etwas?"
Wer zuletzt lacht hat Delay.