Unbeantwortete Themen | Aktive Themen Aktuelle Zeit: 23.05.2019, 16:02



Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
 Burntime wieder zum laufen bringen Win2k 
Autor Nachricht

Registriert: 04.09.2005, 14:23
Beiträge: 88
Mit Zitat antworten
He Leute, ich habe auf meinem 2. Rechner Burntime drauf, weiß aber nicht mehr welche Einstellungen ich nochmal im Windows vornehmen muss um es zum laufen zu kriegen.

(Expansionsspeicher etc.0

Kann mir einer helfen?


04.09.2005, 14:41
Profil
Benutzeravatar

Registriert: 25.04.2005, 10:07
Beiträge: 615
Wohnort: Nähe Berlin
Mit Zitat antworten
Beitrag 
ja benutze einfach Dosbox

http://dosbox.sourceforge.net/news.php?show_news=1

und das dazugehörige GUI:

http://members.home.nl/mabus/dfend.htm


04.09.2005, 14:46
Profil

Registriert: 04.09.2005, 14:23
Beiträge: 88
Mit Zitat antworten
Beitrag 
Danke, ist zwar umständlicher als Ursprünglich, aber funktioniert.

Ich muss jetzt nur noch Frontline Assembly einlegen, und kann wieder loszoggen. Geil. :D


04.09.2005, 15:01
Profil

Registriert: 04.09.2005, 14:23
Beiträge: 88
Mit Zitat antworten
Beitrag 
Oh, es gibt nur ein Problem?

Wie speichert man jetzt? :shock:


04.09.2005, 15:33
Profil
Administrator

Registriert: 27.01.2004, 23:59
Beiträge: 415
Wohnort: Berlin
Mit Zitat antworten
Beitrag 
im burntime-verzeichnis muss ein "BURNGAME"-ordner liegen, der wird von burntime nicht automatisch angelegt und ohne kann man keine spielstände speichern.
also einfach manuell anlegen, fertig ;)

*edit* und normalerweise brauchst du unter win2k keine extra-software um alte dos-programme zum laufen zu bringen.
bei mir funktioniert es ohne probleme.
nur für den sound brauche ich aber einen emulator (VDMSound).


04.09.2005, 16:33
Profil Website besuchen

Registriert: 04.09.2005, 14:23
Beiträge: 88
Mit Zitat antworten
Beitrag 
Da muss man irgendwie unter den Eigenschaften den Speicher anders einstellen. Aber wie weiß ich nicht mehr, auf dem anderen Rechner funzt es.

Das Programm kann ich auch starten, nur hält es dann automatisch an und ich sehe nur den Max Design Schriftzug vor dem Intro.


Das Burngame Verzeichnis ist auch nicht das Problem.

Edit:

Hab jetzt den Trick raus, ich habe einfach alle meine Dateien in einen Ordner auf E geschoben. Jetzt erkennt das programm auch meine alten Safegames wieder!

:o


04.09.2005, 17:04
Profil

Registriert: 13.08.2006, 16:28
Beiträge: 3
Wohnort: Leverkusen oder Hohenau
Mit Zitat antworten
Beitrag 
Ich versteh dieses dosbox und das alles nicht.

also ich hab xp und bekomm das nicht ans laufen.
Kann mir da einer ne "doofenanleitung" geben , die man ohne informatikstudium verstehen kann. ich hab wirklich keine ahnung, wie die
pc´s heute so auf alte spiele zu trimmen sind.
Danke für eure hilfe.


17.08.2006, 17:57
Profil ICQ Website besuchen
Administrator

Registriert: 27.01.2004, 23:59
Beiträge: 415
Wohnort: Berlin
Mit Zitat antworten
Beitrag 
also ganz einfach du holst dir hier die deutsche vollversion und entpackst sie.
darin findest du einen "burntime" link den du per rechtsklick -> eigenschaften -> Programm editierst

in der befehlszeile sollte stehen:
C:\Programme\DOSBox\Dosbox.exe E:\burntime\BURN.EXE -c "MOUNT D E:\burntime"

hier passt du einfach die pfade entsprechend deinem system an.
das gleiche machst du mit dem arbeitsverzeichnis (also das verzeichnis wohin du burntime entpackt hast).

dann nur noch die eben bearbeitete burntime-verknüpfung ausführen und es sollte laufen.

- phoenix

_________________
Happy racing on Nimbus World


18.08.2006, 12:13
Profil Website besuchen

Registriert: 13.08.2006, 16:28
Beiträge: 3
Wohnort: Leverkusen oder Hohenau
Mit Zitat antworten
Beitrag 
hallo phoenix,

leider habe ich deine Anleitung nicht ganz verstanden.
Also das spiel instaliert sich standartmässig auf C.
Da kann ich gar nichts anderes einstellen.

Was dann ?

Welche "anpassungen" an mein system meinst du ?
Wie funktioniert dieses DosBox ? Muss man das vorher irgendwie starten oder läuft das automatisch ?

was ist editieren ? Wo wird das gemacht ?
Wie lautet der Text , den mann dann eingibt ?

kannst du da eine "datei " online stellen , die mir/anderen solche fragen erleichtern ?

vielen dank für eure unterstützung.


19.12.2006, 18:57
Profil ICQ Website besuchen
Benutzeravatar

Registriert: 25.04.2005, 10:07
Beiträge: 615
Wohnort: Nähe Berlin
Mit Zitat antworten
Beitrag 
Also nehmen wir an du hast Burntime nach c:\burn entpackt, dann ist wichtig das in dem ordner ein order mit dem namen "burngame" existiert damit man speichern kann. Dann installiert man die neuste Dosbox version (einfach über google suchen und das DFend Gui ( google --> "Dfend Dosbox" oder http://members.home.nl/mabus/dfend.htm )

So wenn du D-Fend das erste mal startest fragt er dich nach dem Verzeichnis wo Dosbox installiert ist, Z.B. C:\Programme\DOSBox-0.65\

Um nun Burntime dort einzubetten mach einfach folgendes:

Klick aus die kleine Zaubermütze in der Leiste ( oder drücke im Tool F3 )

Profilename: Burntime :)

bei Game EXE auf Browse und zu dem Ordner wo Burntime installiert ist, also z.B. c:\Burn, dort die EXE auswählen und OK

">>>" anklicken

Die Einstellungen beziehen sind nun auf Anzeigemodi und Geschwindkeit. Ich würde dir erstmal empfehlen erstmal alles so zu lassen wie es ist. Wenn es ruckelt kann man es später immer noch ändern.

">>" anklicken

Jetzt muss man ein Laufwerk mounten.

Unten auf ADD klicken

in der Mitte auf Browse klicken und c:\Burn oder entsprechenden Ordner bei dir auswählen

Das Häcken anklicken bei "Enable Input / Output..." und OK klicken

Solange auf ">>" klicken bis "All Done!" in der Mitte steht und unten auf Finish klicken.

Wenn du magst kannst du die Einstellungen später editieren, ist ganz einfach.

Nun erscheint das Spiel in der Liste und kann per rechtsklick editiert werden oder per Doppelklick gestartet werden.

Fertig :)

ps.

Bei mir läuft Burntime mit 4500 CPU Cycles flüssig, ist halt von PC zu PC unterschiedlich

pss.

Frohe weihnachten! :)

_________________
2047 - Scavengers of the Wasteland - 2015 PC/Android


22.12.2006, 03:10
Profil

Registriert: 13.08.2006, 16:28
Beiträge: 3
Wohnort: Leverkusen oder Hohenau
Mit Zitat antworten
Beitrag 
Ich hab mal eine Anleitung von DosBox 0.65 gefunden.

Mal sehen , ob ich die verstehe und das ans laufen bekomme.

http://www.abandonia.com/main.php?nav=index&FAQ=1


24.12.2006, 20:53
Profil ICQ Website besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten   [ 11 Beiträge ] 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by STSoftware for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de