Unbeantwortete Themen | Aktive Themen Aktuelle Zeit: 18.10.2019, 12:45



Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
 Warum verrecken immer die Leute im Lager ? 
Autor Nachricht

Registriert: 06.11.2007, 19:53
Beiträge: 7
Mit Zitat antworten
Hallo,

habe das Spiel schon einige Zeit gespielt und habe eine Förderpumpe gebaut
und an der Wasserquelle abgelegt, auch Rattenfalle und Fangeisen (Wo es entsrprechende Vorkommen gibt)

Aber warum verrecken immer die Leute im Lager ?

Habe schon alles ausprobiert aber die Leute sterben immer am Hunger und Dursttod trotz Förderpumpe/Rattenfalle, auch bei nur einer Person im Lager
Forrest z.B.

Grüße
toren


06.11.2007, 19:58
Profil
Administrator

Registriert: 27.01.2004, 23:59
Beiträge: 415
Wohnort: Berlin
Mit Zitat antworten
Beitrag 
dann hast du sicherlich vergessen im info-menü der entsprechenden stadt die nahrungsquelle umzustellen :wink:


06.11.2007, 20:04
Profil Website besuchen
Benutzeravatar

Registriert: 14.05.2006, 12:16
Beiträge: 101
Wohnort: SnakeHills
Mit Zitat antworten
Beitrag 
Interessant, dass ich anscheinend wirklichnicht der Einzige bin, der hier regelmäßig vorbeischaut :)
@teron, im Stadtmenue solltest Du IMMER kontrollieren, ob genügend Produktionen vorhanden sind.


07.11.2007, 12:06
Profil

Registriert: 06.11.2007, 19:53
Beiträge: 7
Mit Zitat antworten
Beitrag 
Hallo und Danke,

also ich dachte bisherher das damit nur sehen kann was da so produziert wird. War mir bisher überhaupt nicht klar , werde es gleich mal probieren,

Immerhin auch ich kenne diese Spiel noch von damals, allerdings hatte ich die ganzen Jahre !!!1 immer das gleiche ungelöste Problem, wenn ich es mal versucht hatte zu spielen ... naja bin jetzt gleich mal gespannt



Grüße
toren 8)


07.11.2007, 17:45
Profil

Registriert: 06.11.2007, 19:53
Beiträge: 7
Mit Zitat antworten
Beitrag 
Hallo nochmal,

habe es ausprobiert, es funktioniert, das Lager qullt über vor Ratten,
allerdings funktioniert das mit der Förderpumpe noch nicht, im Info sieht man das sich das Wasservorkommen um 5 Tagesrationen erhöht hat allerdings, kommt einfach kein wasser auch mit behältern ist nix zu machen irgendwann ist die quelle leer und es kommt nix mehr, auch bei nur einer Figur ?

Grüße

torben


07.11.2007, 18:30
Profil

Registriert: 02.07.2007, 18:55
Beiträge: 47
Mit Zitat antworten
Beitrag 
Hmm... das ist komisch. Die Orte unterscheiden sich stark im "Fassungsvermögen" der Quelle. Also unabhängig der Förderkapazität von einem Stützpunkt. Behälter schaffen da bei mir eigentlich immer Abhilfe...

Bist du sicher, dass du die Behälter auch bei der Quelle platzierst? Das funktioniert übrigens auch ohne dass du einen Ort besetzt hältst...


07.11.2007, 21:29
Profil
Benutzeravatar

Registriert: 14.05.2006, 12:16
Beiträge: 101
Wohnort: SnakeHills
Mit Zitat antworten
Beitrag 
Also zunächst muss die Pumpe direkt am Brunnen abgelegt werden (ich hoffe, dass die Pumpe repariert wurde! und nicht kaputt ist!)
Dann gibt es einen bestimmten Reservoir-Wert pro Brunnen. Dieser ist in zb Snake Hills gigantische 20 oder so, in anderen Städten vielelicht nur 4 oder so ---- was ist also zu tun?

Zunächst ohne Pumpe die Wasserproduktion ansehen, dann mit Pumpe -> mit Pumpe sollte sie um einige Punkte steigen.

Des Weiteren kann das natürlich Reservoir vergrößert werden, indem Du Behälter, also Flaschen, Feldflaschen oder Wassersäcke hinlegst, diese werden natürlich nur dann voll, wenn du einen ÜBERSCHUSS an Wasser pro Tag produzierst. Ob sich die Produktionen über Tage hinweg in einen Wasserschlauch akkumulieren, da bin ich im Mom nicht sicher, aber ich habe BT schon so oft durchgespielt, wobei sich bei mir alle Wasserschläuche füllen ließen, weshalb ich glaube, dass man die Wasserproduktion auch akkumulativ nutzen kann...

soweit so klar?


08.11.2007, 10:19
Profil

Registriert: 06.11.2007, 19:53
Beiträge: 7
Mit Zitat antworten
Beitrag 
hallo,

hatte bei big hole die pumpe abgelegt und im info ist die wasserproduktion von 10 auf 15 angestigen, aber eigenartigerweise füllt das becken kein wasser auch nach abwarten von 10 tagen nicht , werde nochmal probieren ....


Grüße

torben


08.11.2007, 17:20
Profil
Benutzeravatar

Registriert: 14.05.2006, 12:16
Beiträge: 101
Wohnort: SnakeHills
Mit Zitat antworten
Beitrag 
Ja, wie gesagt, wenn das "Becken" eine Größe von 0 hat, wird sich nix füllen, deswegen musst du dort ein künstliches "Becken" anlegen, indem du (leere) Wasserbehälter hinlegst!

Jetzt Klara?


12.11.2007, 14:06
Profil

Registriert: 06.11.2007, 19:53
Beiträge: 7
Mit Zitat antworten
Beitrag 
Hallo,

also ich habe leere Flaschen, Wassersack dabeigelegt, es tut sich aber trotzdem nichts ?

Auch wenn ich das ganze Wasser für die 1 Lagerfigur lasse, sind die Wasservorräte von dieser irgendwann leergesoffen und es kommt einfach kein Wasser mehr hinzu ?

Wie lange dauert es bis überhaupt wieder Wasser hinzukommt, bzw. wieviel wasser muss für die 1 Lagerfigur da z.B. in einem Stützpunkt mit 10 Wasserrationen (vorkommen laut info) da sein damit diese lange genug überleben kann bis die nächste ladung wasser wenn überhaupt irgendwann mal kommt ?

Kommt normalerweise 1 Tag später schon neues Wasser hinzu oder wie ist das ? Oder kommt nur mit Pumpe und Co überhaupt irgendwie verwerbares Wasser zustande ?

Mit der Nahrung klappts ja, aber mit dem Wasser will es einfach nicht ?

Verdurstende Grüße und Danke im voraus

toren


12.11.2007, 21:28
Profil
Benutzeravatar

Registriert: 14.05.2006, 12:16
Beiträge: 101
Wohnort: SnakeHills
Mit Zitat antworten
Also:

Eine Person braucht pro Tag eine Tagesration Wasser.
Wie ich bereits sagte, sollten die Tagesrationen akkumulativ wirken und sich so (ggf nach ein paar Tagen) in einem Wasserbehälter wiederfinden.
Wie oft allerdings das Wasser angerechnet wird, müsste man halt mal ausprobieren ...

Wenn Du eine Wasserproduktion von 10 hast und am Brunnen eine Wasserflasche, Feldflasche und Wassersack hast und nach sagen wir mal 10 Tagen sind diese nicht gefüllt, ist Dein Spiel defekt! (oder Du hast aus Vesehen etwas verwechselt...)

teron hat geschrieben:
"Auch wenn ich das ganze Wasser für die 1 Lagerfigur lasse, sind die Wasservorräte von dieser irgendwann leergesoffen und es kommt einfach kein Wasser mehr hinzu ?"
Diesen Satz verstehe ich nicht! Mit Phantasie kann man sich hier einiges herleiten, aber alles was ich mir herleite macht BT betreffend nicht viel Sinn. Vielleicht könntest Du das neu schreiben? Wenn Englisch Deine Muttersprache ist, ist das auch ok in Englisch zu schreiben ...

Um es deutlich zu sagen: Eine Produktion von Wasser von 10 Tagesrationen bedeutet, dass Du bis zu 10 stationierte Söldner/ Mechaniker/ Ärzte dort mit Wasser versorgen kannst!

Wenn etwas weiterhin unklar ist, einfach wieder fragen :)


Zuletzt geändert von araffi am 13.11.2007, 11:08, insgesamt 1-mal geändert.



13.11.2007, 11:02
Profil
Benutzeravatar

Registriert: 14.05.2006, 12:16
Beiträge: 101
Wohnort: SnakeHills
Mit Zitat antworten
achja, das könnte Dich interessieren:
http://de.wikipedia.org/wiki/Plenk


13.11.2007, 11:05
Profil
Administrator

Registriert: 27.01.2004, 23:59
Beiträge: 415
Wohnort: Berlin
Mit Zitat antworten
Beitrag 
es gibt aber auch orte ohne wasser.
abgesehen von den hauptstädten natürlich ;)


13.11.2007, 12:45
Profil Website besuchen

Registriert: 06.11.2007, 19:53
Beiträge: 7
Mit Zitat antworten
Beitrag 
Hallo,

Danke für eure nette Hilfe.

Also, ich habe es jetzt raus, woran es lag.

1. Ich hatte euere Downloadversion hier und dann hatte ich auch noch das Savegame von movado rungtergeladen und verwendet, darauf haben alle weitern savegames beruht.

Komischerweise, wenn man dieses Savegame benutzt gibt es keine Gegner aber auch kein sich generierendes Wasser, einmal leegesoffen, bleibt dann auch leer.

uuurgh :lol: 8) 8)


15.11.2007, 17:11
Profil

Registriert: 06.11.2007, 19:53
Beiträge: 7
Mit Zitat antworten
Beitrag 
p.s schade das sich hier im forum so weinig tut :?:


15.11.2007, 17:15
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten   [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by STSoftware for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de